Kalian tahu apa itu masakan yang namanya masakan ringan cantik cubit? namanya berdasarkan aku terdengar unik dan di daerah aku belum ada yang memproduksikan masakan ringan cantik tersebut. Kue cubit merupakan jajanan terkenal di Kota Jakarta. Kue yang berukuran kecil ini biasanya diperjualkan di depan sekolah oleh pedagang kaki lima. Bahan pembuatannya pun cukup sederhana memakai adonan susu dan tepung terigu sebagai materi utamanya.
Kalau yang sudah pernah mencobanya bahwa masakan ringan cantik ini empuk, terasa di lisan yang lumer dan yummy tentunya. Kue ini bahwasanya masakan tradisional khas Bandung yang terkenal di Jakarta. Kenapa sanggup dinamakan masakan ringan cantik cubit ya? apa alasannya dicubit-cubit.
Mendengar nama masakan yang belum terkenal di indera pendengaran kita rasanya ingin tertawa setiap kali mendengar namanya. Mamun jangan salah kalau nama yang unik niscaya ada asal-usulnya. Seprti tempe kedelai yang merupakan masakan desa juga punya sejarahnya tersendiri.
Sejarah Asal permintaan Tempe Kedelai
Ada aneka macam pendapat ihwal awal sumbangan nama masakan ringan cantik cubit, ada yang menyampaikan alasannya proses pembuatan masakan ringan cantik pada cetakan. Setelah kuenya matang diambil dengan tusuk lidi atau memakai pencepit. Kalau sudah tahu sedikit isu ihwal masakan ringan cantik cubit, kini bagaimana cara membuatnya.
Kamu sediakan dulu alat dan bahannya supaya pembuatan masakan ringan cantik cubit sanggup berjalan sesuai tutorial.
1. Alat dan Bahan
* Alat
* Bahan-Bahan
2. Resep dan Proses Membuat Kue Cubit :
* Siapkan wadah kemudian masukkan telur dan gula pasir, kocok sampai mengembang serta gulanya menjadi larut. Gunakan mixer untuk lebih gampang dan cepat mengembang.
* Masukkan tepung terigu bertahap dan susu cair aduk sampai rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk.
* Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya menyerupai teko atau gelas takar supaya adonan lebih gampang ketika dituangkan ke dalam cetakan.
* Panaskan cetakan masakan ringan cantik cubit di atas api kecil yang terlebih dahulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas, tuang adonan dengan volume setengah cetakan kemudian tutup.
* Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses kemudian tutup dan teruskan memanggang sampai matang serta bab bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan.
* Keluarkan dari cetakan kemudian sajikan. (referensi : http://resepkueta.blogspot.com)
Itulah resep membut masakan ringan cantik cubit yang sanggup anda praktekkan, semoga bermanfaat. Silahkan dicoba semoga sukses. Setelah kuenya jadi sajikan dalam sebuah piring yang datar biar terlihat menarik maka masakan ringan cantik siap disantap bersama keluarga atau teman.
Kalau yang sudah pernah mencobanya bahwa masakan ringan cantik ini empuk, terasa di lisan yang lumer dan yummy tentunya. Kue ini bahwasanya masakan tradisional khas Bandung yang terkenal di Jakarta. Kenapa sanggup dinamakan masakan ringan cantik cubit ya? apa alasannya dicubit-cubit.
Mendengar nama masakan yang belum terkenal di indera pendengaran kita rasanya ingin tertawa setiap kali mendengar namanya. Mamun jangan salah kalau nama yang unik niscaya ada asal-usulnya. Seprti tempe kedelai yang merupakan masakan desa juga punya sejarahnya tersendiri.
Sejarah Asal permintaan Tempe Kedelai
Ada aneka macam pendapat ihwal awal sumbangan nama masakan ringan cantik cubit, ada yang menyampaikan alasannya proses pembuatan masakan ringan cantik pada cetakan. Setelah kuenya matang diambil dengan tusuk lidi atau memakai pencepit. Kalau sudah tahu sedikit isu ihwal masakan ringan cantik cubit, kini bagaimana cara membuatnya.
Kamu sediakan dulu alat dan bahannya supaya pembuatan masakan ringan cantik cubit sanggup berjalan sesuai tutorial.
1. Alat dan Bahan
* Alat
Wadah
Mixer
Cetakan
Kuas untuk mengolesi cetakan
* Bahan-Bahan
3 butir telur
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
100 gram margarin, lelehkan
200 ml susu cair
1 bungkus vanili bubuk
¼ sdt soda kue
½ sdt baking powder
keju parut dan coklat meses secukupnya
2. Resep dan Proses Membuat Kue Cubit :
* Siapkan wadah kemudian masukkan telur dan gula pasir, kocok sampai mengembang serta gulanya menjadi larut. Gunakan mixer untuk lebih gampang dan cepat mengembang.
* Masukkan tepung terigu bertahap dan susu cair aduk sampai rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk.
* Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya menyerupai teko atau gelas takar supaya adonan lebih gampang ketika dituangkan ke dalam cetakan.
* Panaskan cetakan masakan ringan cantik cubit di atas api kecil yang terlebih dahulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas, tuang adonan dengan volume setengah cetakan kemudian tutup.
* Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses kemudian tutup dan teruskan memanggang sampai matang serta bab bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan.
* Keluarkan dari cetakan kemudian sajikan. (referensi : http://resepkueta.blogspot.com)
Itulah resep membut masakan ringan cantik cubit yang sanggup anda praktekkan, semoga bermanfaat. Silahkan dicoba semoga sukses. Setelah kuenya jadi sajikan dalam sebuah piring yang datar biar terlihat menarik maka masakan ringan cantik siap disantap bersama keluarga atau teman.
